Предисловие к данной переписке:
Я не совсем лох в компах и кое что "соображаю". Предупреждение администрации о вредоносности скрипта под браузер Firefox Greasemonkey непроигнорил и полазив по форуму нашел причину волнения. В 2-х словах - кто-то изменил исходный код в одном из скриптов и он сносил города при любом нажатии на кнопку в городе. Это происходило если ты устанавливал скрипт в ноябре - декабре или обновлял старый. Ни то ни другое я не делал - у меня эти скрипты были скачаны давно - как только начал играть в икариам на комп в базу данных. Я любитель посносить систему и установить свежую версию какой нибудь оси и копаться искать потом скрипты влом - а так они всегда под рукой. Соответственно до этого все работало нормально.(p,s. кому интересна данная проблема со скриптами полазьте по форуму игры там все расписано и разжевано).

перед тем как у меня начались "проблемы" с браузером на меня напал Fill и обчистил Три Топора (это мой единственный город на вине). жалею что не сохранил этот лог. меня спасло то - что за несколько месяцев у меня в каждом городе накопился запас вина который и спас меня от общего коллапса моих городов и я успел восстановить резиденции.

Ну и вдогонку моя маленькая рекомендация - вместо Firefox используйте Google Chrome. Под него написан великолепный пакет скриптов IkaEasy которые устанавливаются все сразу 1 нажатием - IkaEasy

http://i037.radikal.ru/1101/ab/90deb79d37ce.png