нусс приступим.......Сервер Iota. в 8ч 24мин по времени сервера 31 января 2011 года я отправил на блокаду города База (53 98) флот в составе 180 кораблей (60 подлодок 70 пароходов и 50 мортир) ,все виды кораблей прокачаны по максимуму. в 9 00 пришло сообщение от главы альянса о результатах разведки.
далее происходит любопытное явление:
для одаренных - город вражеский и НЕОКУПИРОВАННЫЙ
ну и соответственно флот возвращается назад, в экстазе пялясь на монитор я стараюсь понять где же я ошибся......ничего не придумав я отправил его снова на блокаду...
а там уже и подмога подошла от Geo
http://s013.radikal.ru/i324/1101/fd/47652e7a51b0.png
кто понимает - очень показателен 2-й раунд битвы....где потери увеличились в 2!!! раза при том что у противника наполовину убита 2-я линия
Так что здесь странного - подведу итог:
1. странный баг №1 - который не дал мне атаковать пока в порту стоял флот одного игрока, мне пришлось плавать туда сюда пока ему не пришло подкрепление (напомню, из-за мортир мой флот "медленный" и там где обычный флот тратит 15 минут - мне это обходится в 30 минут.....итого выигрыш в полтора часа, что согласитесь немало)
2. даже объеденившись эти 2 флота все равно были слабее по качеству моего....и тут баг №2 во время 2 раунда битвы с накруткой потерь, которая привела к Пирровой победе, ведь посуществу у меня осталась только 2-я линия и 20 пароходов 1 линии что означает фактическую небоеспособность моего флота.
Если бы не эти "баги" вражеский флот был бы разбит по отдельности что привелобы к минимальным потерям с моей стороны и сохранением боеспособности флота.